Высотные сварочные работы в Киеве и по области

Высотные сварочные работы в Киеве и по области

Высотные сварочные работы относятся к самому сложному этапу сооружения ограждающих и капитальных конструкций. Чтобы получить официальный допуск, сварщики-альпинисты проходят специальное профессиональное обучение и подготовку для монтажа металлических, железобетонных и других многоярусных металлоконструкций. Знание, понимание и обязательное исполнение строительных нормативов – непременное условие, свидетельствующее о требуемом уровне квалификации для работы на высоте.

Специфика сварочных работ на высоте

Электросварщики и газорезчики проходят периодические медицинские освидетельствования на предмет пригодности, а также морально-психической устойчивости. Специалисты-сварщики получают квалификационные аттестаты 2-й группы или выше по технике безопасности. К выполнению работ допускаются сварщики, обладающие 5-м разрядом специалиста сварочного дела. Чтобы подтвердить профессиональный уровень, газоэлектросварщики посещают курсы переподготовки или повышения квалификации. Для получения дополнительной информации о технологии газосварочных и строительно-монтажных мероприятий можно перейти по ссылке.

Чтобы предотвратить травматизм на стройке, предусмотрены специальные меры по предупреждению:

  • произвольного падения катушек и колец стальной проволоки с подвесных платформ;
  • брызг расплавленного металла и отработанных электродов при высотной сварке;
  • скатывания инструментов, оборудования и расходных материалов с помостов.

Если нет возможности использовать классические методы сбора отходов и хранения инвентаря, то работы ведутся с подготовленных ранее капитальных металлоконструкций. Применяются предохранительные пояса с тросами, которые надежно прикрепляются к стационарным объектам, удерживающим человеческий вес в подвешенном состоянии, включая альпинистское снаряжение и сварочное оборудование. Страховочная амуниция регулярно перепроверяется на соответствие стандартам надежности и актуальным требованиям по нормативному выполнению монтажно-сварочных процедур. Эти мероприятия преследуют основную цель по защите тех, кто варит на верхних и нижних ярусах.

Технология выполнения сварочных работ альпинистами

При сваривании разнородных материалов происходит прочное соединение однородных или разнородных металлических фрагментов. Металлы и термопластичные элементы капитальных конструкций прикрепляются в результате общего или местного нагрева (расплава) стыков присоединяемых поверхностей. Современная высокотехнологичная и усовершенствованная электросварка применяется в строительной сфере деятельности при возведении, ремонте и реконструкции высотных сооружений. Технология производства сварочных работ, к выполнению которых привлекаются промышленные альпинисты, помогает строить здания и коммуникации в труднодоступных обстоятельствах.

Существует три разновидности электросварки:

  • ручная (электродуговая) – в бытовой сфере жизнедеятельности, строительстве малоэтажных жилых домов, сельском хозяйстве, на производстве;
  • полуавтоматическая – на крупных производственных предприятиях и профессиональных мастерских, в металлообрабатывающей отрасли промышленности;
  • автоматическая – масштабные мероприятия по сборке металлоконструкций в крупных сборочных, машиностроительных и металлообрабатывающих цехах.

Конечная стоимость изготовления сварных металлопрофильных конструкций рассчитывается с учетом исходных расценок сварочных швов, этажности и конфигурации возводимого объекта недвижимости. Важно проверить репутацию исполнителя и отзывы клиентов, чтобы осуществить задуманное вовремя.

Читайте також:


Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.