Пригласительные на свадьбу: мисия выполнима!

Пригласительные на свадьбу: мисия выполнима!

Созданием пригласительных на свадьбу нужно заняться заблаговременно, еще перед тем, как будет составлен список гостей. Разработка авторского дизайна потребует больше времени, чем создание открыток на основе готовых шаблонов. А весь процесс проходит в несколько этапов, включая согласование и правки.

Гостей приглашают на свадьбу за восемь недель до события. Поэтому подготовку пригласительных открыток начинают не меньше, чем за 3 месяца; начинать заниматься этим раньше не стоит. Молодые обсуждают с дизайнером стиль и внешнее оформление; с учетом пожеланий создается макет, а затем вносятся правки в процессе его согласования.

 

Правила по подготовке пригласительных

Подготовку начинают за несколько месяцев до свадьбы. Тем, кто будет в числе гостей, молодые заранее сообщают о своих планах пожениться. Это необходимо для того, чтобы друзья и родственники, которые собираются принять приглашение, смогли планировать свое время и присутствовать на свадьбе.

Какая информация обязательно должна быть в пригласительной открытке: имена жениха и невесты, дата, время и место, где будет проводиться бракосочетание. Отдельно пишется о месте и времени проведения праздничного банкета.

В Европе принято посылать предварительные приглашения на свадьбу, которые называются «save the date cards». Здесь указывают примерную или точную дату свадьбы. Друзей и подруг просят не планировать в этот день никаких других дел.

Если свадьба устраивается в определенном стиле, то дресс-код становится важным элементом. Поэтому в приглашении необходимо написать о том, в какой одежде желательно гостям прибыть на церемонию бракосочетания.

Допускается написать в пригласительной открытке о подарках. Например, можно сказать о том, что молодая пара будет рада получить от гостей денежный вклад в семейный бюджет.

После заполнения открыток проверьте текст на ошибки. Возможно, кто-то и не заметит мелкие неточности, а другим они бросятся в глаза. В свадебном агентстве за стилистику и правильность речи в текстах пригласительных отвечают профессионалы.

 

Внешнее оформление открытки

Выбирая дизайн из готовых вариантов, есть возможность составить только персональный текст для заполнения. При заказе оригинальных пригласительных на свадьбу эксклюзивным будет не только содержание, но и тип бумаги, количество вкладышей, внешнее оформление. Цена зависит и от того, каким будет текст: печатным или с ручной каллиграфической подписью.

Внешнее оформление пригласительных открыток соответствует стилистике свадьбы. Молодые могут и сами участвовать в создании дизайна, работая в онлайн конструкторе. Здесь можно выбирать шрифт, цвет, начертание, различные рисунки и внешнее оформление.

О чем иногда забывают написать?

При заполнении приглашений на свадьбу для некоторых категорий гостей пишется разная информация: время, место. Одни приглашенные идут в ресторан, а другим нужно присутствовать на росписи в ЗАГСе. Подружки невесты собираются у нее дома, а друзья жениха приходят к нему. Предварительно напишите список гостей, чтобы все сделать правильно.

Помните о правилах этикета при заполнении открыток; не допускается приглашать только одного из супругов. Целесообразно указывать в приглашении состав пар, например, гость и его спутница, семья с ребенком.

Не забудьте положить чистый конверт, чтобы приглашенные гости смогли дать ответ: подтвердить свое присутствие на свадьбе или отказаться. Напишите, до какого числа вы хотели бы получить ответ, это важно для планирования бюджета.

16 вересня, 10:13 | Полтавщина | Суспільство

Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.