Турчинов готовится наступать на Крым

Блог: Социальная журналистика

Автор: Karina90

На днях министр внутренних дел Арсен Аваков, говоря о событиях в Крыму в 2014 году заявил: «Факты того времени говорили о том, что Украина имела предел своих возможностей и сил, чтобы идти на те или иные шаги. Считаю, что украинцы сделали все, что могли, защищая себя».  То, что Крым оккупировала Россия, по мнению Авакова, нормальная ситуация. Правительство якобы сделало все, что было в их силах. Возникает вопрос. Что же сделало правительство? Сидело молча и наблюдало как Россия безжалостно и беспардонно забирает часть нашей земли?  Или может пошло защищать границы нашей страны? Нет. Наше правительство в лучших своих традициях просто отмолчалось. Просто «забило» на Крым и на крымчан. Теперь же, спустя шесть лет, Аваков и иже с ним пытаются оправдать свое бездействие фразой «мы сделали все возможное».
К пламенной речи Авакова присоединился и Александр Турчинов, который на момент аннексии Крыма Россией был исполняющим обязанности президента страны. Турчинов заявил: “у господина Зеленского есть все возможности сейчас, в отличии от 2014 года, реализовать наступление на Крым, и мы ему готовы в этом помочь. Но, я боюсь, что «договорняк» с Россией для него важнее, чем защита украинской земли».
Интересная фраза. Во-первых, кто такие «мы», которые готовы помочь Зеленскому? Турчинов и…? И кто еще? Сашко не уточнил. Ну и бог с ним, сами догадаемся.
Во-вторых, предложение наступления на Крым, крайне глупое. Видимо Турчинов не совсем осознает, что значит война. Нам что, мало боевых действий на Донбассе? Какой будет толк от этой войны? Мы живем в 21 веке. Веке, когда нормальные, цивилизованные государства предпочитают договариваться. Понятное дело, что переговоры с РФ – это то еще удовольствие, но разворачивать боевые действия, не самый лучший вариант. Хотя, с точки зрения того, кто сидит в тепле и уюте в своем огромном доме в Киеве, рассуждать легко. Не он же пойдет воевать, а обычные украинские парни. Их же не жалко. Как говорится «Бабы еще нарожают».
В-третьих, «договорняк» с Россией. Половина населения не довольна работой нынешнего президента. Никто не защищает Зеленского. Многие его поступки глупые и неоправданные. Но, раз уж зашла речь о защите украинской земли, вопрос к самому Турчинову. Почему же он в 2014 году не защищал нашу землю? Чем он был занят? Или «это другое, тут понимать надо»?
В целом, выступления и Авакова и Турчинова, полны оправданий и бессмыслия. Сейчас, по прошествии шести лет, легко обвинять всех, кроме себя. Легко говорить о том, что «было сделано все возможное». Легко прикрывать свою пятую точку рассказами о сложном положении того времени. Начните с себя, панове. Именно вы начали развал нашей страны. Именно вы отдали Крым. Именно вы позволили войне начаться.
Есть хорошая поговорка «Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива». Очень подходящее описание для данной ситуации. Зачем искать виноватых, если виноват ты сам…

28 жовтня, 07:59 | Блог: Социальная журналистика

Інші записи автора


Додати коментар

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.